Rechercher

Sauf indication contraire ci-après, la mise à disposition de vos données personnelles n’est ni prescrite par la loi ou par un contrat, ni nécessaire à la conclusion d’un contrat. Vous n’êtes pas obligé de fournir ces données. Ne pas les fournir n’a aucune conséquence. Cela n’est valable que dans la mesure où aucune autre indication n’est donnée lors des opérations de traitement suivantes.

“Données à caractère personnel” : toute information se rapportant à une personne physique identifiée ou identifiable.

Fichiers log du serveur

Vous pouvez visiter nos pages web sans donner d’informations sur votre personne. Lors de chaque accès à notre site web, des données d’utilisation sont transmises par votre navigateur Internet à nous ou à notre hébergeur web / prestataire de services informatiques et sont enregistrées dans des données de protocole (appelées fichiers journaux du serveur). Parmi ces données enregistrées figurent par exemple le nom de la page consultée, la date et l’heure de la consultation, l’adresse IP, la quantité de données transmises et le fournisseur d’accès à l’origine de la demande. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à garantir un fonctionnement sans faille de notre site web et à améliorer notre offre. Vos données sont alors transmises, le cas échéant, à des pays tiers en dehors de l’Union européenne pour lesquels il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne. En l’absence d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, comme par exemple pour les transferts vers les États-Unis, les transferts de données sont basés, entre autres, sur des clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables à l’adresse suivante :

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-dataprotection/standard-contractual-clauses-scc_de

Contakt

Responsable/chargé de la protection des données

Contactez-nous si vous le souhaitez. Le responsable du traitement des données est :
Norbert Landa, Blauenblickstr. 18, 79424 Auggen, Allemagne, +49 (0) 7631-9317941, landa@kim-verlag.de

Vous pouvez contacter directement notre responsable de la protection des données à l’adresse suivante: landa@kim-verlag.de ou +49(0)7631-9317941

Si vous prenez contact avec nous par e-mail, nous ne collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure où vous les avez mises à disposition. Le traitement des données sert à traiter et à répondre à votre demande de contact.

Si la prise de contact sert à l’exécution de mesures précontractuelles (par ex. conseil en cas d’intérêt d’achat, établissement d’une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est effectué sur la base de l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Si la prise de contact a lieu pour d’autres raisons, ce traitement des données est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à traiter votre demande et à y répondre. Dans ce cas, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Nous n’utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite effacées dans le respect des délais de conservation légaux, à moins que vous n’ayez donné votre accord pour un traitement et une utilisation ultérieurs.

Collecte et traitement lors de l’utilisation du formulaire de contact

Lors de l’utilisation du formulaire de contact, nous ne collectons vos données personnelles (nom, adresse e-mail, texte du message) que dans la mesure où vous les avez mises à disposition. Le traitement des données sert à la prise de contact.

Si la prise de contact sert à l’exécution de mesures précontractuelles (par ex. conseil en cas d’intérêt d’achat, établissement d’une offre) ou concerne un contrat déjà conclu entre vous et nous, ce traitement de données est effectué sur la base de l’art. 6, al. 1, let. b du RGPD.

Si la prise de contact a lieu pour d’autres raisons, ce traitement des données est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à traiter votre demande et à y répondre. Dans ce cas, vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant, fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Nous n’utilisons votre adresse e-mail que pour traiter votre demande. Vos données seront ensuite effacées dans le respect des délais de conservation légaux, à moins que vous n’ayez donné votre accord pour un traitement et une utilisation ultérieurs.

 

Compte client et commandes

Compte client

Lors de l’ouverture d’un compte client, nous collectons vos données personnelles dans la mesure indiquée. Le traitement des données a pour but d’améliorer votre expérience d’achat et de simplifier le traitement des commandes. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD avec votre consentement. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment en nous le communiquant, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Votre compte client sera ensuite supprimé.

Collecte, traitement et transmission de données à caractère personnel lors de commandes

Lors de la commande, nous ne collectons et traitons vos données personnelles que dans la mesure où cela est nécessaire à l’exécution et au traitement de votre commande ainsi qu’au traitement de vos demandes. La mise à disposition des données est nécessaire à la conclusion du contrat. La non-fourniture de ces données a pour conséquence qu’aucun contrat ne peut être conclu. Le traitement est effectué sur la base de l’art. 6 al. 1 lit. b RGPD et est nécessaire à l’exécution d’un contrat avec vous.

Vos données sont par exemple transmises aux entreprises d’expédition et aux fournisseurs de dropshipping que vous avez choisis, aux prestataires de services de paiement, aux fournisseurs de services pour le traitement des commandes et aux prestataires de services informatiques. Dans tous les cas, nous respectons strictement les dispositions légales. L’étendue de la transmission des données se limite à un minimum. Le cas échéant, vos données sont transmises à des pays tiers en dehors de l’Union européenne pour lesquels il existe une décision d’adéquation de la Commission européenne. En l’absence d’une décision d’adéquation de la Commission européenne, comme par exemple pour les transferts vers les États-Unis, les transferts de données sont basés, entre autres, sur des clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables à l’adresse suivante :

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-data-protection/standardcontractual-clauses-scc_de

Évaluations et publicité

Évaluation des clients de Trustami

Le sceau de confiance Trustami est intégré à ce site web pour afficher les évaluations collectées ainsi que les commentaires des médias sociaux. Cela sert à mettre en œuvre nos intérêts légitimes à une commercialisation optimale de notre offre sur notre propre site web conformément à l’article 6, paragraphe 1, phrase 1, point f du RGPD. Lors de l’appel du sceau de confiance Trustami, le serveur web enregistre automatiquement des données (données d’accès) sous la forme d’un fichier journal du serveur qui contient le nom du site web appelé, le fichier, la date et l’heure de l’appel, votre adresse IP sous forme abrégée, la quantité de données transmises, la notification d’un appel réussi, le type de navigateur, le système d’exploitation de l’utilisateur, l’URL de référence (la page visitée précédemment) et le fournisseur demandeur. Ces données d’accès ne sont pas évaluées et sont automatiquement écrasées au plus tard sept jours après la fin de votre visite sur le site. Le sceau de confiance Trustami et les services dont il fait la promotion sont une offre de Trustami GmbH, Schröderstraße 5, 10115 Berlin. Pour le traitement des données collectées par Trustami, la déclaration de confidentialité de Trustami s’applique.

sous www.trustami.com/datenschutz.

Utilisation de l’adresse électronique pour l’envoi de newsletters

Indépendamment de l’exécution du contrat, nous utilisons votre adresse e-mail exclusivement à des fins publicitaires propres pour l’envoi de la newsletter, dans la mesure où vous y avez expressément consenti. Le traitement est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD avec votre consentement.

Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation. Pour ce faire, vous pouvez vous désabonner à tout moment de la newsletter en utilisant le lien correspondant dans la newsletter ou en nous informant. Votre adresse e-mail sera ensuite supprimée de la liste de diffusion.

Vos données sont alors transmises à un prestataire de services pour le marketing par e-mail dans le cadre d’un traitement de commande. Il n’y a pas de transmission à d’autres tiers.

Utilisation du prestataire de services de paiement Mollie

Nous utilisons le prestataire de services de paiement Mollie B.V. (Keizersgracht 313, 1016 EE Amsterdam, Pays-Bas ; “Mollie”) pour le traitement des paiements sur notre site web. Le traitement des données a pour but de pouvoir vous proposer différents modes de paiement par le biais du traitement des paiements via le prestataire de services de paiement Mollie. Si vous avez opté pour l’une des options de paiement du prestataire de services de paiement Mollie, les données nécessaires au traitement du paiement sont transmises à Mollie. Il s’agit notamment de vos données de paiement (par exemple votre numéro de compte bancaire ou de carte de crédit), de votre adresse IP, de votre navigateur Internet et de votre type d’appareil ainsi que, dans certains cas, de votre prénom et de votre nom, de vos données d’adresse et d’informations sur le produit ou le service que vous avez acheté chez nous. Ce traitement des données est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point b) du RGPD. Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données en cas d’utilisation du prestataire de services de paiement Mollie dans la déclaration de protection des données correspondante https://www.mollie.com/de/privacy

Cookies

Notre site web utilise des cookies. Les cookies sont de petits fichiers texte qui sont enregistrés dans le navigateur Internet ou par le navigateur Internet sur le système informatique d’un utilisateur. Lorsqu’un utilisateur consulte un site web, un cookie peut être enregistré sur le système d’exploitation de l’utilisateur. Ce cookie contient une chaîne de caractères caractéristique qui permet d’identifier clairement le navigateur lors d’une nouvelle consultation du site web.

Les cookies sont stockés sur votre ordinateur. Vous avez donc un contrôle total sur l’utilisation des cookies. En sélectionnant les paramètres techniques appropriés dans votre navigateur Internet, vous pouvez être averti avant l’installation de cookies et décider de les accepter ou non, ainsi que d’empêcher leur enregistrement et la transmission des données qu’ils contiennent. Les cookies déjà enregistrés peuvent être supprimés à tout moment. Nous attirons toutefois votre attention sur le fait que vous ne pourrez alors peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Les liens ci-dessous vous indiquent comment gérer (et désactiver) les cookies dans les principaux navigateurs :

Chrome : https://support.google.com/accounts/answer/61416?hl=de

Internet Explorer : https://support.microsoft.com/de-de/help/17442/windows-internet-explorer-delete-manage-cookies

Mozilla Firefox : https://support.mozilla.org/de/kb/cookies-erlauben-und-ablehnen

Safari : https://support.apple.com/de-de/guide/safari/manage-cookies-and-website-data-sfri11471/mac

Cookies techniquement indispensables

Sauf indication contraire dans la déclaration de protection des données ci-dessous, nous n’utilisons que ces cookies techniquement nécessaires dans le but de rendre notre offre plus conviviale, plus efficace et plus sûre. En outre, les cookies permettent à nos systèmes de reconnaître votre navigateur même après un changement de page et de vous proposer des services. Certaines fonctions de notre site Internet ne peuvent pas être proposées sans l’utilisation de cookies. Pour celles-ci, il est nécessaire que le navigateur soit reconnu même après un changement de page.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue sur la base de l’article 25, paragraphe 2 de la TTDSG. Le traitement de vos données personnelles s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à garantir une fonctionnalité optimale du site web ainsi qu’une conception conviviale et efficace de notre offre.

Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Utilisation de Consentmanager

Nous utilisons sur notre site web l’outil de gestion du consentement Consentmanager de Consentmanager AB (Håltegelvägen 1b, 72348 Västerås, Suède ; “Consentmanager”).

Cet outil vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site web, en particulier à l’installation de cookies, et de faire usage de votre droit de rétractation pour les consentements déjà donnés.

Le traitement des données a pour but de recueillir et de documenter les consentements nécessaires au traitement des données et de respecter ainsi les obligations légales. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées et transmises à Consentmanager : Date et heure de la consultation de la page, informations sur le navigateur et l’appareil que vous utilisez, adresse IP anonymisée, données opt-in et opt-out. Ces données ne sont pas transmises à d’autres tiers.

Le traitement des données a lieu pour remplir une obligation légale sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point c du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Consentmanager sous : https://www.consentmanager.net/privacy.php

Utilisation du consentement au cookie Compliance GDPR

Nous utilisons sur notre site web le plug-in Complianz GDPR Cookie Consent de Complianz B.V. (Atoomweg 6B 9743 AK Groningen, Pays-Bas ; “Complianz”).

Le plug-in vous permet de donner votre consentement au traitement des données via le site web, en particulier à l’installation de cookies, et d’exercer votre droit de rétractation pour les consentements déjà donnés. Le traitement des données a pour but de recueillir et de documenter les consentements nécessaires au traitement des données et de respecter ainsi les obligations légales.

Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées et transmises à Complianz : ID clairement attribuable, statut du consentement. Ces données ne sont pas transmises à d’autres tiers.

Le traitement des données a lieu pour remplir une obligation légale sur la base de l’article 6, paragraphe 1, lettre c du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection des données chez Complianz à l’adresse suivante :

https://complianz.io/legal/privacy-statement/cmplz_region_redirect=true&region=eu

Analyse du suivi publicitaire

Utilisation de Google Analytics

Nous utilisons sur notre site web le service d’analyse web Google Analytics de Google Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; “Google”).

Le traitement des données a pour but d’analyser ce site web et ses visiteurs ainsi qu’à des fins de marketing et de publicité. À cette fin, Google utilisera les informations obtenues pour le compte de l’exploitant de ce site web afin d’évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir à l’exploitant du site web d’autres services liés à l’utilisation du site web et d’Internet. Les informations suivantes, entre autres, peuvent être collectées à cette occasion : Adresse IP, date et heure de la consultation de la page, chemin de clic, informations sur le navigateur et l’appareil (device) que vous utilisez, pages visitées, URL de référence (site web par lequel vous avez accédé à notre site web), données de localisation, activités d’achat. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n’est pas recoupée avec d’autres données de Google.

Google Analytics utilise des technologies telles que les cookies, la mémoire web du navigateur et les pixels de suivi qui permettent d’analyser votre utilisation du site web. Les informations ainsi générées sur votre utilisation de ce site web sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont enregistrées. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables sur : https://policies.google.com/privacy/frameworks et https://business.safety.google/adsprocessorterms/. Google et les autorités publiques américaines ont accès à vos données. Google peut associer vos données à d’autres données, telles que votre historique de recherche, vos comptes personnels, vos données d’utilisation d’autres appareils et toutes les autres données que Google détient à votre sujet.

Sur ce site, l’anonymisation IP est activée. Ainsi, votre adresse IP est préalablement abrégée par Google dans les États membres de l’Union européenne ou dans d’autres États signataires de l’accord sur l’Espace économique européen. Ce n’est que dans des cas exceptionnels que l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux États-Unis et y est raccourcie.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue avec votre consentement sur la base de l’art. 25, al. 1, p. 1 TTDSG en relation avec l’art. 6. Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données sous https://www.google.com/analytics/terms/de.html ou sous

https://www.google.de/intl/de/policies/ ainsi que sur https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=de.

Utilisation de Hotjar

Nous utilisons sur notre site web l’outil d’analyse de Hotjar Ldt (Level 2, St Julian’s Business Centre, 3, Elia Zammit Street, St Julians STJ1000, Malte ; “Hotjar”).

Le traitement des données a pour but de concevoir, d’optimiser et d’analyser notre site web en fonction des besoins. Cet outil permet d’enregistrer de manière aléatoire les mouvements des visiteurs sur le site web. Il en résulte un protocole des mouvements de la souris, du comportement de défilement, de la durée de la visite et des clics sur le site web (appelé heatmap).

À cette fin, Hotjar utilise entre autres des cookies. Les informations suivantes peuvent notamment être collectées : Adresse IP (sous forme anonymisée), informations sur l’appareil que vous utilisez (taille de l’écran, appareils, identifiant unique de l’appareil), informations sur le navigateur que vous utilisez, données de localisation (uniquement sur le pays), langue préférée pour l’affichage du site web, système d’exploitation utilisé. Vous trouverez ici des informations détaillées sur les cookies utilisés, leur fonction et leur durée de conservation :

https://help.hotjar.com/hc/en-us/articles/115011789248-Hotjar-Cookies.

Des profils d’utilisateurs sont créés sous un pseudonyme à partir de ces données. Ces données ne sont pas utilisées pour identifier personnellement le visiteur du site et ne sont pas associées aux données personnelles du porteur du pseudonyme. Hotjar a l’interdiction contractuelle de vendre les données collectées à d’autres tiers.

Vos données peuvent être transférées aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de mesures de protection appropriées. Sur demande, Hotjar vous fournira de plus amples informations sur les mesures prises. Le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à concevoir le site web de manière adaptée et ciblée. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant.

Pour empêcher la collecte et le stockage des données par Hotjar, vous pouvez cliquer ici : https://www.hotjar.com/legal/compliance/opt-out

mettre en place un cookie opt-out. Les cookies opt-out empêchent la collecte future de vos données lorsque vous visitez ce site web. Vous devez installer le cookie opt-out sur tous les systèmes et appareils que vous utilisez afin qu’il soit efficace sur tous les appareils. Si vous supprimez le cookie opt-out, des données seront à nouveau transmises à Hotjar.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur la protection des données lors de l’utilisation de Hotjar :

https://www.hotjar.com/legal/policies/privacy#enduserenglish

Utilisation du pixel Facebook

Nous utilisons sur notre site web la fonction de remarketing “Custom Audiences” de Meta Platforms Ireland Limited (4 Grand Canal Square, Grand Canal Harbour, Dublin 2, Irlande “Facebook”).

Meta Platforms Ireland et nous-mêmes sommes conjointement responsables de la collecte de vos données lors de l’intégration du service et de la transmission de ces données à Facebook. Cela repose sur un accord entre nous et Meta Platforms Ireland concernant le traitement commun des données à caractère personnel, dans lequel sont définies les responsabilités respectives. L’accord peut être consulté à l’adresse https://www.facebook.com/legal/controller_addendum. En vertu de cet accord, nous sommes notamment responsables du respect des obligations d’information conformément aux articles 13 et 14 du RGPD, du respect des prescriptions de sécurité de l’article 32 du RGPD en ce qui concerne la mise en œuvre et la configuration techniques correctes du service, ainsi que du respect des obligations prévues aux articles 33 et 34 du RGPD, dans la mesure où une violation de la protection des données à caractère personnel concerne nos obligations en vertu de l’accord sur le traitement commun. Meta Platforms Ireland est responsable de l’exercice des droits des personnes concernées conformément aux articles 15 à 20 du RGPD, du respect des exigences de sécurité de l’article 32 du RGPD en ce qui concerne la sécurité du service et des obligations visées aux articles 33 et 34 du RGPD, dans la mesure où une violation de la protection des données à caractère personnel concerne les obligations de Meta Platforms Ireland en vertu de l’accord de traitement conjoint.

L’application a pour but de cibler les visiteurs du site web avec des publicités basées sur leurs intérêts sur le réseau social Facebook. Pour ce faire, la balise de remarketing de Facebook a été implémentée sur le site web. Grâce à cette balise, une connexion directe aux serveurs de Facebook est établie lors de la visite du site web. Cela permet de transmettre au serveur Facebook les pages que vous avez visitées. Facebook attribue cette information à votre compte d’utilisateur Facebook personnel. Lorsque vous visitez le réseau social Facebook, des annonces Facebook personnalisées et basées sur vos intérêts vous sont alors présentées. Vos données peuvent être transmises aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables sur : https://www.facebook.com/legal/EU_data_transfer_addendum.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue avec votre consentement sur la base de l’art. 25 al. 1 p. 1 TTDSG en relation avec l’art. 6. Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l’utilisation des données par Facebook, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Facebook à l’adresse https://www.facebook.com/about/privacy/.

Utilisation de Google Ads Conversion-Tracking

Nous utilisons sur notre site web le programme de publicité en ligne “Google Ads” et, dans ce cadre, le suivi des conversions (évaluation des actions de visite). Google Conversion Tracking est un service d’analyse de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; Google).

Lorsque vous cliquez sur une annonce publiée par Google, un cookie pour le suivi des conversions est déposé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent pas de données personnelles et ne servent donc pas à vous identifier personnellement. Si vous visitez certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Google et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’annonce et que vous avez été redirigé vers cette page. Chaque client Google Ads reçoit un cookie différent. Il n’y a donc aucune possibilité de tracer les cookies via les sites web des clients Ads.

Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion. Nous apprenons ainsi le nombre total d’utilisateurs qui ont cliqué sur l’une de nos annonces et ont été redirigés vers une page munie d’une balise de suivi des conversions. Nous ne recevons toutefois aucune information permettant d’identifier personnellement les utilisateurs.

Leurs données sont éventuellement transmises aux serveurs de Google LLC aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables sur : https://policies.google.com/privacy/frameworks et

https://business.safety.google/adscontrollerterms/.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue avec votre consentement sur la base de l’art. 25, al. 1, p. 1 TTDSG en relation avec l’art. 6. Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations ainsi que la déclaration de confidentialité de Google sous : https://www.google.de/policies/privacy/

Utilisation du tag Pinterest

Nous utilisons sur notre site web le tag Pinterest de Pinterest Europe Limited (Palmerston House, 2nd, Fenian Street, Floor, Dublin 2, Irlande “Pinterest”).

L’application a pour but de s’adresser de manière ciblée aux visiteurs du site web avec de la publicité basée sur les intérêts dans le réseau social Pinterest. Pour ce faire, la balise de conversion de Pinterest a été implémentée sur le site web. Cette balise permet d’établir une connexion directe avec les serveurs de Pinterest lors de la visite du site web. Cela permet de transmettre au serveur Pinterest les pages que vous avez visitées. Pinterest associe cette information à votre compte d’utilisateur Pinterest personnel, si vous êtes connecté au réseau social. Lorsque vous visitez Pinterest, des annonces Pinterest personnalisées et basées sur vos centres d’intérêt vous sont alors présentées.

Si vous accédez à notre site web via une épingle sur le réseau social Pinterest, un cookie pour le suivi des conversions est déposé sur votre ordinateur. Ces cookies ont une validité limitée, ne contiennent pas de données personnelles et ne servent donc pas à vous identifier personnellement. Si vous visitez certaines pages de notre site web et que le cookie n’a pas encore expiré, Pinterest et nous pouvons reconnaître que vous avez cliqué sur l’épingle et que vous avez été redirigé vers cette page. Les informations recueillies à l’aide du cookie de conversion servent à établir des statistiques de conversion et donc à optimiser notre site web. Les informations suivantes peuvent notamment être traitées à cet effet : Nombre total d’utilisateurs ayant cliqué sur l’une de nos épingles et ayant été redirigés vers notre site web, sous-pages visitées sur notre site web (p. ex. pages de catégories ou de produits), recherches effectuées sur notre site web, contenu de votre panier d’achat, transactions conclues.

Vos données peuvent être transmises aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles.

données à caractère personnel, consultables à l’adresse :

https://ec.europa.eu/info/law/law-topic/data-protection/international-dimension-dataprotection/standard-contractual-clauses-scc_de.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue avec votre consentement sur la base de l’art. 25 al. 1 p. 1 TTDSG en relation avec l’art. 6. Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur la collecte et l’utilisation des données par Pinterest, sur vos droits à cet égard et sur les possibilités de protéger votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Pinterest à l’adresse https://policy.pinterest.com/de/privacy-policy.

Plug-ins et divers

Utilisation du Google Tag Manager

Nous utilisons sur notre site web le Google Tag Manager de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; “Google”).

Cette application permet de gérer les balises JavaScript et les balises HTML utilisées pour implémenter notamment des outils de suivi et d’analyse. Le traitement des données a pour but de concevoir notre site web en fonction des besoins et de l’optimiser.

Le Google Tag Manager lui-même ne stocke pas de cookies et ne traite pas de données à caractère personnel. Il permet toutefois de déclencher d’autres balises qui peuvent collecter et traiter des données personnelles.

Vous trouverez ici de plus amples informations sur les conditions d’utilisation et la protection des données.

Utilisation de Google reCAPTCHA

Nous utilisons sur notre site web le service reCAPTCHA de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; “Google”). La requête a pour but de distinguer la saisie par un être humain ou par un traitement automatisé par une machine. À cette fin, votre saisie est transmise à Google qui l’utilise. En outre, l’adresse IP et, le cas échéant, d’autres données requises par Google pour le service reCAPTCHA sont transmises à Google. Ces données sont traitées par Google au sein de l’Union européenne et, le cas échéant, transmises aux serveurs de Google LLC aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données personnelles, consultables sous :

https://policies.google.com/privacy/frameworks.

Le traitement de vos données personnelles s’effectue sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f) du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à protéger notre site web contre l’espionnage automatisé, les abus et les SPAM. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons tenant à votre situation particulière, à ce traitement des données personnelles vous concernant, fondé sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD.

Vous trouverez de plus amples informations sur Google reCAPTCHA ainsi que la déclaration de protection des données correspondante sous :

https://www.google.com/recaptcha/intro/android.html et https://www.google.com/privacy.

Utilisation de Google Fonts

Nous utilisons sur notre site web les polices Google de Google Ireland Limited (Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irlande ; “Google”).

Le traitement des données a pour but d’assurer une présentation uniforme des polices de caractères sur notre site web. Pour charger les polices, une connexion aux serveurs de Google est établie lors de la consultation de la page. Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Votre adresse IP ainsi que des informations sur le navigateur que vous utilisez sont notamment traitées et transmises à Google. Ces données ne sont pas associées à votre compte Google.

Vos données sont éventuellement transmises aux États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis. Le transfert de données s’effectue entre autres sur la base de clauses contractuelles standard en tant que garanties appropriées pour la protection des données.

données à caractère personnel, consultables à l’adresse suivante : https://policies.google.com/privacy/frameworks.

L’utilisation de cookies ou de technologies comparables s’effectue avec votre consentement sur la base de l’art. 25 al. 1 p. 1 TTDSG en relation avec l’art. 6. Art. 6, alinéa 1, lettre a du RGPD. Le traitement de vos données personnelles s’effectue avec votre consentement sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point a) du RGPD. Vous pouvez révoquer votre consentement à tout moment, sans que cela n’affecte la légalité du traitement effectué sur la base du consentement jusqu’à la révocation.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et la protection des données à l’adresse https://www.google.de/intl/de/policies/ ainsi que

à l’adresse https://developers.google.com/fonts/faq.

Utilisation de FontAwesome

Nous utilisons sur notre site web Font Awesome de Fonticons Inc. (307 S Main St., Suite 202, Bentonville, AR, 72712-9214 USA “Font Awesome”). Le traitement des données a pour but d’uniformiser la présentation des polices et des icônes sur notre site web. Pour charger les polices, une connexion aux serveurs de FontAwesome est établie lors de la consultation de la page.

Des cookies peuvent être utilisés à cet effet. Votre adresse IP ainsi que des informations sur le navigateur que vous utilisez sont notamment traitées et transmises à Font Awesome. Vos données peuvent être transmises à des pays tiers, comme les États-Unis. Il n’existe pas de décision d’adéquation de la Commission européenne pour les États-Unis.

Le traitement de vos données personnelles est effectué sur la base de l’article 6, paragraphe 1, point f du RGPD, en raison de notre intérêt légitime prépondérant à communiquer directement avec les clients. Vous avez le droit de vous opposer à tout moment, pour des raisons liées à votre situation particulière, à ce traitement des données à caractère personnel vous concernant. Vous pouvez empêcher l’enregistrement de cookies en sélectionnant les paramètres techniques correspondants de votre logiciel de navigation ; nous attirons toutefois votre attention sur le fait que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site web dans leur intégralité.

Vous trouverez de plus amples informations sur le traitement des données et la protection des données sur https://fontawesome.com/privacy ainsi que sur

https://fontawesome.com/support.

Droits des personnes concernées et durée de conservation

Durée de la conservation

Après l’exécution complète du contrat, les données sont d’abord stockées pendant la durée de la garantie, puis en tenant compte des délais de conservation légaux, en particulier fiscaux et commerciaux, avant d’être supprimées à l’expiration du délai, à moins que vous n’ayez consenti à un traitement et à une utilisation plus poussés.

Droits de la personne concernée

Si les conditions légales sont remplies, vous disposez des droits suivants en vertu des articles 15 à 20 du RGPD : droit à l’information, à la rectification, à l’effacement, à la limitation du traitement, à la portabilité des données.

En outre, conformément à l’article 21, paragraphe 1, du RGPD, vous disposez d’un droit d’opposition aux traitements fondés sur l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, ainsi qu’au traitement à des fins de publicité directe.

Droit de recours auprès de l’autorité de surveillance

Conformément à l’article 77 du RGPD, vous avez le droit de déposer une plainte auprès de l’autorité de contrôle si vous estimez que le traitement de vos données personnelles n’est pas effectué de manière légale.

Vous pouvez déposer une plainte, entre autres, auprès de l’autorité de contrôle compétente pour nous, que vous pouvez contacter aux coordonnées suivantes :

Commissaire à la protection des données et à la liberté d’information du Land de Bade-Wurtemberg
Königstrasse 10 a
70173 Stuttgart
Tél. : +49 711 6155410
Fax : +49 711 61554115
Courrier électronique : poststelle@lfdi.bwl.de

Droit d’opposition

Si les traitements de données personnelles mentionnés ici sont basés sur notre intérêt légitime selon l’article 6, paragraphe 1, point f), du RGPD, vous avez le droit de vous opposer à tout moment à ces traitements avec effet pour l’avenir, pour des raisons liées à votre situation particulière.

Une fois l’opposition formulée, le traitement des données concernées cessera, à moins que nous puissions démontrer qu’il existe des motifs légitimes et impérieux pour le traitement qui prévalent sur vos intérêts, vos droits et vos libertés, ou si le traitement sert à faire valoir, à exercer ou à défendre des droits en justice.

Dernière mise à jour : 10.01.2022

Zum Newsletter anmelden

Anrede
   

Inscription

Info : Lors de l’achat de l’abonnement premium, les données d’accès vous ont été envoyées sous forme de d’un lien d’inscription vous ont été envoyés à l’adresse e-mail que vous avez indiquée lors de l’achat.

faz-profilbild

Sie sind bereits Abonnent?

Und hätten Sie gerne kostenfreien Zugang zu unseren  Online-Angeboten? Dann füllen Sie bitte das folgende Formular aus. Wir informieren Sie per E-Mail, sobald Ihr Zugang freigeschaltet ist. Das kann bei hoher Nachfrage ein paar Tage dauern, wofür wir um Verständnis bitten.

Die Abonnement-Nummer finden Sie auf Ihrer Rechnung oder im Adressfeld auf dem Heft-Cover